Клинический (медицинский) психолог, гипнотерапевт, сексолог, нейропсихолог
Телефон:
Главная \ Статьи \ Что ожидать от обращения к психотерапевту-сексологу?

Что ожидать от обращения к психотерапевту-сексологу?

← Предыдущая Следующая →
0
10
Что ожидать от обращения к психотерапевту-сексологу?

Что ожидать от обращения к психотерапевту-сексологу?

«Обязанность обычного человека по отношению к себе,

своей семье и каждому встречному – это не карма и не давящий гнёт,

а радость передать сердцу встречного каплю облегчения и мира».

К.Антарова «Две жизни»

 

В большинстве случаев проблема – это неисправленная вовремя ошибка, которая перестаёт быть проблемой, когда переводишь её в задачу, находишь варианты и решаешь, что делать...

Практически все большие проблемы возникают в результате суммирования малых.

Сложности с сексом, женским здоровьем, бесплодием, невозможностью создать семью, взаимодействием с противоположным полом, депрессии, тревоги, фобии, психологические травмы, стрессы и т.п. сигнализируют о том, что человек не справляется (не справился) в одиночку с болезненной ситуацией в настоящем или прошлом. Поэтому произошло приспособление за счет «нездоровья» в проблемной области, а порой даже отказ от взаимодействия с действительностью.

Наша задача: определить желанную цель, убрать препятствующие получению результата ограничения (психотравматический опыт, неэкологичные убеждения, негативные сценарии и паттерны т.д.), активировать ресурсы, внедрить новые знания и полезный опыт в свою жизнь и сделать шаг в счастливое будущее.

Современная сексология (психотерапия интимной сферы) представляет собой высокоэффективную систему знаний и практических инструментов для решения жизненно-важных сексуальных проблем человека. Большинство людей чувствуют облегчение уже сразу после обращения. В результате прохождения психотерапевтического полугодового курса по сексологии каждый человек получает возможность стать счастливым, эффективным, благополучным и ощутить в полной мере все радости и удовольствия любви и секса.

В процессе терапии человек приобретает опыт проживания своих чувств и принятие, которые нужны как раз для того, чтобы уметь переживать более глубоко и полно, а не прятаться от своих чувств и не заглушать их едой, выпивкой, шопингом, деньгами, девиациями и т.п. Когда проблема становится задачей, на которую надо найти решение – то фокус внимания меняется и изменения в лучшую сторону также становятся более реалистичны. «Куда внимание – туда энергия», ведь наше ближайшее будущее – это именно те мысли, которым мы уделяем больше всего внимания.

Индивидуальная консультация
Анна Ефимова, организатор

Если Вы хотите детально обсудить со мной свою проблему и задать интересующие вопросы, запишитесь на консультацию